SONETO DA DESILUSÃO
Por sete chaves, te guardei
Resguardei-te toda em mim
Aos ventos, eu não explanei
Apenas te mantive... assim.
E em mim bardei em cantos
Meu lirico soou, pura aurora!
A vida luziu, mas, entretanto
Preferistes viver na outrora.
Tu se foi... e d'mim afastastes
Foi veloz tal como chegastes,
E nada senti até vir a desilusão.
E quando veio, senti amargura
D'm amor que parecia candura,
Que só ludibriou, meu coração.