A PORTO DE GALINHA
As galinhas, que vinham lá d’Angola,
Eram mote pra a escravidão.
Nos navios homens presos no porão
Para serem vendidos na aldeola.
O turismo ali tem hoje sua mola.
Numa vila que encanta cidadão:
Brasileiro, chinês, russo, alemão...
Sem pedinte. Ninguém busca esmola.
Água límpida de azul celeste
Convidando-nos a um bom mergulho,
Numa das praias mais lindas do Nordeste.
QUE saudade de Porto de Galinhas.
De bastante beleza, inconteste.
Maravilha é tua vida marinha.
HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO
FORTALEZA, JULHO/2015.