“NOITES DE INSÔNIA”

            (Soneto).

 

Não há estrela mais bela

Entre todas que lá brilham,

Prateadas ou amarelas...

Todas as estrelas cintilam.

 

As estrelas dos meus versos

São tão lindas quanto à lua,

Com todas elas eu converso

E vejo nelas a imagem tua.

 

Céu estrelado é magia...

Versos que o poeta cria,

Na noite que um poeta sonha.

 

Ver todo céu iluminado...

É ver o campo prateado,

Nas noites que vem a insônia.