AGOSTO
Agosto mais u'a vez no calendário
Apresenta-se exótico, mui afoito
E, no seu respectivo dia oito
Comemora-se o meu aniversário.
Que sem rumor, ou som de estradivário
-Coisas que desse gênero não acoito!-
Prefiro a paz dos dias onde enoito
De tristeza ou qualquer sentir vário.
Passa esse dia, enfim, sem barulho...
Mas, no fundo do peito u'a nesga de orgulho
Com tamanho prazer e muito gosto.
Não há presentes, nem há bolo ou festa!
Mas a mor alegria que se manifesta
É a de ser filho teu: -tenaz agosto!-