CORTEJO
Quem dera que enxergasses meus anseios
E visses com o encanto que eu os vejo,
Serias mais feliz, mais sem receios,
E unir-te-ias a mim neste cortejo.
Mas não vês, pois que os teus estão alheios,
Talvez até por conta do teu pejo,
Daí teu coração fica sem meios
De abrir-se e revelar o teu desejo.
O sentimento é uno enquanto não
Haja uma sintonia a seu favor
Que crie uma grata ebulição.
Verás, tenho certeza, como a flor...
Não vê o colibri em sua ação,
Mas entre os dois parece haver amor.