Coração valente
 
Nos versos que traço, passo a passo,
vou seguindo o compasso do coração
que bate apressado, carregando o cansaço,
das idas e vindas de tanta emoção...
 
Caminhei sobre pedras na estrada da vida,
tristezas e mágoas já superei,
coração valente me deu guarida,
nos ásperos caminhos que enfrentei.
 
Bate em meu peito esse bom coração,
um pouco cansado de tanta emoção,
carregando pedras, semeando flores...
 
Ah, coração, atravessaste pontes,
navegaste mares, além do horizonte,
buscando um oásis de aromas e cores!

 
 
‘Ajuntei todas as pedras que vieram sobre mim.
Levantei uma escada muito alta e no alto subi.
Teci um tapete floreado e no sonho me perdi...
Entre pedras cresceu a minha poesia. Minha vida...
Quebrando pedras e plantando flores.
Entre pedras que me esmagavam,
levantei a pedra rude dos meus versos.’
                 (Cora Coralina)



Muito grata por sua lindíssima interação, Marlene!

Bravo coração...
desvencilha-se das agruras,
bate forte de emoção,
vive semeando ternuras.



Muito grata por sua belíssima interação, Norma!

CAMINHAMOS BUSCANDO A FELICIDADE
NESTA VIDA DE TANTA APRENDIZAGEM
E FAZENDO NAS LIÇÕES DE HUMILDADE
UMA TRILHA PARA EVOLUÇÃO TAMBÉM.
HÁ QUANTA DOR E TANTO SOFRIMENTO
NAS ESCOLHAS QUE VAMOS SIM FAZENDO
MAS DEUS NOS DEU TANTOS LIVRAMENTOS
QUE DE SABEDORIA VAMOS AGORA VIVENDO.

 
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 30/07/2015
Reeditado em 01/08/2015
Código do texto: T5328985
Classificação de conteúdo: seguro