Os Iluminados
Iluminação
Jorge Linhaça
Quando a Luz envolv' algum ser humano
Ele consome o seu próprio ser
Já não se importa com as coisas de ter
Pois o seu olhar vai se ampliando.
Quem recebe a luz, renega ao engano
Já não se encanta com o fútil poder
O seu dilema é “ser ou não ser”
Pois que os outros o vão renegando.
Essa é a sina dos iluminados
Ser rechaçados por quem não tem luz
Pois trevas e luz são tão divergentes
Como o seis e o um, opostos nos dados
Quem s'ilumina , ninguém o conduz
Só a pura Luz invade sua mente.