SONETO DA PARTIDA
SONETO DA PARTIDA
Muitos perguntam qual a minha idade,
Se sou velho, maduro pouco importa,
Pois Deus já me abriu a sua porta,
Em breve serei só uma saudade.
No manto da tristeza eu partirei,
Depois serei o pó que fui criado,
E um dia estarás comigo ao lado
Por este dia então te esperarei.
Junto de Deus, porém, Onipotente
Implorarei por ti doce querida
Pra que fiques aqui bela e presente,
Sem tristeza, sem mágoa, nem saudade,
Já que por ti darei a própria vida
Mesmo estando eu na eternidade.