Soneto da Dádiva do Amor
Ao meu amor, todo o mundo,
E tudo o que dele possa desfrutar.
Desejo a ele um amor profundo,
E do amor, tudo o que se desejar.
Pois este, que circunda permanentemente
É dádiva, tão divina quanto o próprio Deus.
O amor se auto-intitula presente
E assim se distribui aos filhos seus.
Que sejamos merecedores deste dom!
E saibamos reconhecer o que nos foi dado.
Algo, que em sua essência, é puramente bom.
E todo aquele que for contemplado
Encontrará outra voz com o mesmo tom,
E saberá que por outro ser é amado!