MEIO-BUSto
Ao meio – busto me fizera imaginar-te
Tua imagem louçã, quanto e quanto amaram
Em suspiros ardentes fazer perolar-te
Mil sonhos e encantos a deusa debruçara!
Conheci-te pessoalmente e calara;
Em inspiradora musa comparar-te,
Fora a ti que francamente me curvara
E com prazer foi que viera tanto amar-te...
Antes sua foto me encantou e a desposar,
Seminua, ah como um anjo me embalara!
Como belo o sonho que acordado a sonhar!
Musa que inspiradores anseios a angustiar,
Sofre este sonhador que tanto inspirara
Inspirara este pecador ensinando a amar...
Barrinha,29 de julho de 2015
aibs1953@gmail.com