Auspícios

Quero tanto o seu bem que fico até confuso,

Pois eu tenho medo que por vaidade minha,

Não lhe dê tratamento como de uma rainha,

E a mantenha, apenas, para meu mero uso.

Não desejo isso; eu quero seguir nova linha,

Conduta que me faça feliz e seja meu pouso,

Já que de branco meus cabelos já está difuso,

E já almejo guardar minha espada na bainha.

Eu me cansei de tantas lutas! Que ao teu lado

Espero eu que todas pereçam; e a nova forma

De viver, que desejo, faça-me sentir honrado.

Já não pretendo mais viver de jeito tão errado,

Quero revogar totalmente esta presente norma,

Para me sentir em paz, no meu original estado.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 28/07/2015
Código do texto: T5327156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.