A PARÁBOLA DO BARBEIRO ATEU*

Precisando de cortar o seu cabelo e fazer a barba um homem foi

Para uma barbearia. Ao ver o seu visual agora bem caprichado,

O homem paga ao barbeiro e diz naturalmente: Deus o abençoe...

Deus não existe, Ele nunca existiu, o senhor está sendo enganado!

Apesar da resposta do barbeiro ateu, o homem não ficou aturdido.

Mesmo assim agradeceu o profissional do cabelo e saiu da barbearia.

Na saída o homem encontra um jovem com o cabelo muito comprido

E barba grande . Volta ao recinto com o jovem e apronta uma gritaria

Barbeiro não existe! Tenho a plena certeza disto que agora eu digo!

Barbeiro existe sim! A eu aqui! Por que o senhor me faz esta desfeita?

Se barbeiro existisse, este rapaz estaria com o cabelo cortado e barba feita!

O senhor está doido?! Acaba de cortar o cabelo e fazer barba comigo!

Este jovem está assim porque ele nunca me procurou pelo meu serviço.

Ahá! Se Deus não existe é porque você nunca o procurou. Pense nisso!

O FILHO DA POETISA

* Paráfrase de um texto de um autor desconhecido. Ouvi tal estória numa missa.

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 28/07/2015
Código do texto: T5327131
Classificação de conteúdo: seguro