DOMINGO, UM SONETO

Manhã radiosa no mar.

Tantos respingos. De poesia.

O encantamento a alumbrar.

E ares. E nuvens. E calmaria.

Os sons. Sol. Serenidade.

Fímbria do ceu tão azul.

Domingueira. Alacridade.

Nem pras bandas de Cabul.

Bem cumprindo a sua gesta

com paixão e com vigor,

no seu mundinho em festa

O joão-de-barro faz dueto

anunciando com bom louvor

que o domingo merece um soneto.