Soneto doce amiga

Lutei para esquivar-me de teus olhos

Lutei para não olhar teu sorriso outra vez

E não me apaixonar pelo seu brilho

Tão intenso, paraíso!

Não posso deixar-te iludida a meu lado

Não consigo e não posso dar-te sentimentos

Ter o deslumbre de tua beleza não é o bastante

Não és troféu do homem!

Entenda, minha querida e doce amiga

Sou melhor na amizade do que no coração

E estarei sempre aqui para dar-lhe minha mão.

Não sou aquele que rasgará tuas angustias

Deixarei que caminhes teus passos

Olhar-te-ei ao longe no horizonte!