O SOL


Sobe no céu, brilhando assim por entre as flores,
campos, colinas, cobre o vale e acompanha,
iluminando o prado, acende tudo em cores;
a multidão desperta e sustenta a façanha.

Suspenso em luz gentil, carrega dez amores.
A sua gravidade abarca,  junta,  apanha
o grupo equilibrado, a aglutinar valores
que junta ao seu redor, em coesão tamanha!

Em tudo dessa estrela ardente e tão temida
seguimos nós reféns e sem escapatória,
neste momento é ela a  força que intimida,

co'aumento da emissão da força probatória,
das explosões que tem ao longo de sua vida
e sobre a nossa caem modificando a história.


nilzaazzi.blogspot.com.br