Manhã Iluminada


Acordei com serenata de passarinhos,
Como se estivessem com filhotes nos ninhos,
Um pimpolho especial tratara com eles,
Pois há muito não os ouvia no amanhecer.

Sei que a noite me agraciou com favo onírico,
Que lavou rancores e mitigou pesares,
Fez-me ver luz no final de uma turva estrada,
De mãos dadas fui ao encontro de uma conhecida,

Que prontamente abriu as águas de denso rio,
Que inexplicavelmente pude atravessar,
Foi tudo combinado com os passarinhos,

Surpreenderam meu amanhecer com cantares,
E velhos amigos me fizeram sorrir,
Com sinfonia na manhã iluminada.
 
Maria Amélia Thomaz
Enviado por Maria Amélia Thomaz em 28/07/2015
Código do texto: T5326574
Classificação de conteúdo: seguro