Soneto da Empatia

Existe alguém que pressente por mim,

Meus sentimentos e minha lamúria.

Fica ao meu lado do início ao fim,

Seja na paz, ou na hora da fúria.

Por vezes veste minha emoção

Fazendo sua, toda minha luta.

Por outras, age com devoção

E faz à minha dor, sua conduta.

É assim que se cria, intimamente,

Um sentimento, de afeição pura,

Que vem, e preenche completamente

O meu coração com sorte e ventura.

E num simples sorriso, me traz de repente,

Aquele carinho, que a minha vida procura.