A canção do palhaço

Desde meus mais verdes dias até então,

Ando em meu colorido traje exagerado,

E com este sorriso em meu rosto pintado

Diligente desempenho minha função.

Como palhaço, levo a sério a profissão;

Se me visses, jamais teria imaginado

Que trago no peito um coração macerado

E não tenho outro amigo fora a solidão!

E por mais que sinta vontade de chorar,

Minha tristeza sou forçado a engolir

E meu artificial sorriso ostentar –

Até minha morte haverei de prosseguir

Buscando ouvir os transeuntes gargalhar

Sem que ninguém em troca faça-me sorrir!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 25/07/2015
Reeditado em 12/07/2020
Código do texto: T5323071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.