TEATRAL
Apenas um murmúrio nada mais
E a lágrima verteu silenciosa
Nos olhos entreabertos nem sinais
Daquele seu sorriso todo prosa.
Papéis eram ensaios teatrais,
Naqueles lábios cor da rubra rosa
Morria a doce voz de ternos ais
Na encenação da atriz maravilhosa.
Fecharam-se as cortinas e, reabertas...
O riso entrou em cena sem medida
A plateia assistiu embevecida.
Como as grandes estrelas, tão despertas...
Na trama vira o jogo resolvida
E no final por todos é aplaudida.