MESMICE.
Ela é assim amarela, azul, verde ou branca.
Ela vem sorrateira, cheia de verdades...
Ou mesmo de mentiras que matam
Ela é a fornalha, ou dor que arranca...
Arranca os olhos, a boca, o coração
Que faz nó na garganta ...então.
A sua maestria não cansa.
Não deixa de ser - nunca.
Nunca cansa essa mesmice.
Ela teima e sem brejeirice.
Faz morada em sua vida.
Que vida! que soçobra...
E nem viceja mais
Só se arrasta: sem paz.