“CRIANÇAS”.

     (Soneto).

 

A criançada era “criança”,

Hoje, são pequenos adultos,

Já nascem sem esperança

Enfrenta um destino bruto.

 

Crianças do tempo antigo

Nem via o tempo passar,

Belos tempos, eu bem digo,

Depois da escola iam brincar.

 

Hoje criança...  Faz planos,

Do que virá nos próximos anos,

Iguais adultos “ocupados”.

 

Gastam seus tempos em cursos

Já preparando os discursos...

Pra discursar na longa estrada.