Feito dor e mágoa
Feito dor e mágoa
Foste Primavera, em meus olhos rasos d'água,
E das folhas ressequidas, criaste tantas flores,
Que carreguei-te procissão, em meus andores,
E o sino da Igrejinha badala feito dor e mágoa.
Foste os nós, que desataram minhas imagens,
Deixaste as nuas neblinas, em minhas retinas,
Me perdendo num beco sem saída em esquina,
No ocaso, perdi-me, nas mais belas paisagens.
Foste meus luares em cada noite longa,escura...
Mas também as flores amareladas nos quintais
E além de ser a minha doença e jamais a cura.
Nas noites insones, que t' ser sagrado guarda,
Minh'alma ainda escuta o som dos seus sinais,
E em meu corpo ficaram tatuadas as t'digitais.
Tony Bahi@.