PLENA ARTE
O dia vem nascendo surpreendente
Um rosicler colore a tez do céu
No longínquo horizonte, num crescente,
Retirando da noite o negro véu.
E surgem as imagens lentamente
Encantos, pelo olhar do menestrel,
Inspiradores e, tudo o que sente...
Descreve em versos no virgem papel;
Os montes, rios, vales, cachoeiras,
Os prados e as árvores em flor,
E o mar chegando em ondas sorrateiras.
A passarada com seu dom cantor
E as borboletas lindas e faceiras;
É a arte plena da arte do Criador.