Mistério
Sou daqui, sou térreo
Desconhecem-me homens
Os mesmos, seus nomes…
- Viventes desse império.
Mistério há que não haver,
Mas falta de interesse há,
Nesse interesse em não saber
De que algo estranho que há
Seja seu nome, seja ele mesmo
Mistério que não é, mistério que é
Basta que se diga que há, talvez é...
Uma crença como do descrer mesmo,
Ou de crer em Deus de Tales a água
Que talvez seja Deus nas minhas mágoas.
Jorge Apolo