DEIXASTE SECA MINHA MACIEIRA...

Não te compreendo, ó amor, tesouro meu!

Dei-te a lua, as estrelas, e o dourado sol

Sob a macieira... Fiz-te as cores no arrebol

E num sonho meu, maçã, do amor eterno teu...

Fiz azul ao céu pra ti, num dia que nasceu

Mesmo ao céu da noite, como treva em teu lençol

Eu te acendia do infinito um farol

Luz de prata, sobre o mar, a mata e mundo ateu...

Mas, tu deixas hoje minha noite, uma tristeza

Que a lua cheia se esvazia de surpresa

Quando não te vê mais ao meu lado em minha cama...

Foste, e me deixou, sem as estrelas noite afora

Cada dia claro de azul, nublado agora

Nem a macieira guarda mais uma só rama...

Autor: André Pinheiro

03/06/2015