Teu sorriso
Era triste o teu pesar e eu via
Invadir teu rosto o amargo pranto,
Mas meu amor por ti, que era tanto,
Enxugou as lágrimas que havia.
O teu olhar, das vagas d’agonia,
Libertou-se à voz deste meu canto
E eu, preso a tão suave encanto
Te pedi para sorrir: “– Sorria...”
A tristeza fugiu do teu rosto
E fizemos da vida um jardim
De sorrisos, de sonhos pra mim...
Hoje o sonho acabou – teve um fim –
E o sorriso que em ti tinha posto
Foi embora num vento de Agosto...
SGV. (19/Agosto/94)