O BRILHO DOS OLHOS TEUS:
DESAFIO:
Aceitei o desafio da poética Dinã
para escrever poesia sem usar a vogal "A"
confesso para vocês, agora que comecei
não consigo mais parar,
Comecei com um soneto:
" O brilho dos olhos teus"
E sei que outros viram
desse pensamento meu,
Agradeço o desafio
Que a companheira me deu,
Leia agora com atenção
o primeiro que nasceu.
O BRILHO DOS OLHOS TEUS:
NO INFINITO BRILHO DOS TEUS OLHOS
VEJO O BREU DESSE MEU DESTINO LOUCO
SEM HORIZONTE, SEM RUMO, SEM TINO
PÔS SEM TI MEU VIVER É UM SUFOCO.
E NO FUTURO QUE DE CERTO LONGE VEM
NEM É CERTO O DESTINO DO MOMENTO
SEM O BRILHO DOS TEUS OLHOS COMO BEM
NEM O TEMPO POSSO TER COMO CONTEMPLO,
E SE O SOFRIMENTO QUE HOJE ME CONSOME
EM FIM MORRER PELO TÉDIO DO ESCURO
PÔS SEM O BRILHO DOS TEUS OLHOS NEM ME ILUDO,
E MEU DESTINO OUTRO RUMO TEM SEGUIDO
MESMO FERIDO PELO ESCURO DO TEU BREU
TEREI ESQUECIDO, O BRILHO DOS OLHOS TEUS.