“DE MANHÔ.

     (Soneto).

 

De manhã descia do leito...

Com vontade de brincar,

Sentia o vento no peito

Ouvia mamãe me chamar.

 

- Você não vai brincar agora!

Escova os dentes, vá se trocar,

Vou te levar pra escola...

Você tem que estudar!

 

Lá ia eu todo bicudo...

Chutando latas e sisudo,

Sentia-me obrigado...

 

Ah! Mamãe, não fosse você,

A ensinar-me o que fazer,

Eu não teria estudado!