Imagem do Google / estou-sem.blogspot.com.br



- Pintura a óleo de Jeremy Mann (EUA).




PRENDA MINHA [590]
 
 
 
Tu és sozinha a diva que m’inspira
a solfejar a ti gentil canção,
ou assumir de vez a minha lira
ou te compor concertos de salão.
 
 
Eleita foste em minha devoção:
és deusa que fascina e me delira,
pois, já no meu altar do coração,
és tudo o que a divina mão conspira.
 
           
 
Tu és a bela musa mais louçã
que o astro-rei sorrindo referenda,
já nos minutos primos da manhã.
 
 
Em mim te ajustas peça da moenda,
porque tu és cabal o meu afã
e és da minha vida a grande prenda.
 

Fort., 19/07/2015.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 19/07/2015
Reeditado em 20/07/2015
Código do texto: T5316111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.