O CARISMA DE FRANCISCO

“Ao Papa Francisco”

Francisco, o irmão afável de todos os irmãos,

O irmão sensível com todos aqueles que sofrem,

O irmão de todos os que na vida se consomem

E daqueles que nas agruras se sentem vãos.

Francisco, o irmão dos pobres sejam ou não cristãos,

O irmão sorriso com todos aqueles que não dormem,

O irmão de todos os que à míngua nunca comem

E daqueles que sempre teimam em não dar as mãos…

Francisco, o irmão de todos os que não têm tecto,

O irmão de todos os que vegetam sem afecto

E de todos os que na paz lutam contra a guerra.

Francisco, o irmão de todos os que não têm trabalho,

O irmão de todos os que não sabem o qu´ é agasalho

E de todos aqueles que nunca tiveram terra.

Eia, Francisco irmão, todo o mundo te deseja

Não temas nunca, não, aqueles que te têm inveja

E intentam colocar teu rebanho em tresmalho!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/07/2015
Código do texto: T5315558
Classificação de conteúdo: seguro