FETICHE
Se de todos, é o teu olhar invasivo,
Se é amor, onde está o teu segredo,
Que terias tu, outrora esquecido,
Ou, todo teu fetiche, já é de cedo!
Deixa! Que devasse, assim sem medo,
Que tua alma não se engane protegida
Pertinaz, qual nessa ida e sempre ledo,
Que a tua ventura, não te seja afligida!
Se faz muxoxo, esquece e te deleitas,
De quimera e astuciosa já assumida,
Quão em labaredas tua alma aquecida!
Tudo se vê e por dentro estão cheios,
Da estirpe, muitos ficam na espreita,
Até quando: às vezes ledo e aborrecida!