CONFLITOS HUMANOS
A luta pela fama é constante
No dia a dia desta frágil vida,
De uma soberania apetecida
Que move a humanidade a cada instante.
A realidade sempre tão distante
Separa a vida boa da sofrida,
Numa competição adormecida
Pelo poder humano massacrante.
Pois a ganância duns assim se enterra
No barulho terrível de uma bala,
Perante os olhos desta fútil guerra...
A vil desigualdade assim se instala
Entre os ricos e os pobres nesta terra,
Num conflito que a morte a todos cala.
Ângelo Augusto