A Cidade

Cada sonho calçado neste beco,

Cada pedra, promessas iludidas,

São somente figuras de outras vidas,

Outras tantas jogadas ao ar seco.

Mas são tão poucas ruas na cidade,

E tantos passos mudos em seu leste,

Que a tristeza anda solta, feito peste,

E anda junto da sombra e da vaidade.

Quisera Deus que lá fosse deserto,

Porém sou eu irmão daquela gente,

Um filho deste umbigo convergente,

Uma parte incolor de lá de perto.

Em um beco qualquer existe um nome

Que simples passos aos poucos consome.