A DESLEALDADE
Vejo tantos namoros terminados
E tantos casamentos miseráveis,
De corações que estão dilacerados,
E se tornaram pouco sociáveis.
Vejo tantos maridos encornados
E enumeras esposas detestáveis,
Todos cheios de tantos vis pecados,
Fruto das relações jamais saudáveis!
Dizem que a culpa é da sociedade,
Que impõe os já caducos seus valores,
De ideal imagem de qualquer casal...
Enfim, todos possuem liberdade,
Mas o respeito é a base dos amores,
E só não o tem quem for desleal.
Ângelo Augusto