Meia verdade

Com certeza, a verdade,
Como um mais um, são dois,
Requer ter seriedade,
Pra não se reclamar depois.

Meias verdades, conduzem,
A desvios de conduta;
A desculpas, que induzem,
Brigas, discórdias e luta...

Quase sempre elas encobrem,
O que não se quer mostrar,
Sendo fontes de muitas dores.

As meias verdades movem,
A quem mentira quer falar...
São as desgraças dos amores!