À minha Pequena Menina




Tua personalidade é marcante!
Esse olhar azul, translúcido, é recorte
Do céu, que impressiona tanto, triunfante,
E, saiu do infinito, pra me dar sorte.

Essa mão firme, segura o rebento
Que trouxe do amor, da alegria, e é o norte;
Minha companhia, meu alimento, meu alento.
Você é pássaro cantante, meu aporte!

Seus olhos fulgurantes são como doce
Reflexos d’alma em renascimento;
Espertos, atentos como se águia fosse.

Às vezes simples, noutras, exuberante
Mulher de trinta, que aprende sofrendo,
Que vence, porque é forte, e tem talento!