Mutação
Há dias, amada, que quase desisto,
A vida me sufoca, tenta me anular;
Queria, te juro, viver para te amar,
Para, por ti, sempre ser bem quisto.
Penso em ti tanto que fico sem ar,
Porém, sinto um sentimento misto,
Metade é do presente, único visto,
A outra é passado, saudade ímpar.
Nunca passou o desejo de te rever,
Tão forte, por isso não me desligo,
Amar-te, para mim, é o meu dever.
Era bem melhor ter ficado contigo;
Distante, muda o meu bem querer:
O amor de amante virou de amigo?