AS APARÊNCIAS

AS APARÊNCIAS

É sempre sobre um tipo de pessoas:

As mais belas e ricas que as demais...

Vivendo as vidas mais excepcionais

Ou que outros consideram muito boas.

Reis — embora de insólitas coroas —

São, senão mesmo reis, ao menos reais!

Por se reconhecerem especiais,

Logo, merecedores de mais loas...

Mas eu, precocemente envelhecido,

Não serei mais o poeta desvalido

A cantar as douradas excelências.

Não. Antes cantar suas misérias

Enquanto garatujo as frontes sérias,

Por levar mais verdade às consciências.

Betim - 07 07 2015