VÁRIOS SONETOS (16)

QUARTA-FEIRA

Uma manhã de quarta-feira

daquelas engalanadas,

sinfonia, músicas aladas

da corruíra cancioneira.

De pulinhos em pulinhos

anda um sabiá solito,

busca o alimento favorito

vasculhando alguns bichinhos.

É um instigante porta-voz

na busca da segunda voz

o joão-de-barro cantor,

provocando com maestria

outra singular cantoria

do companheiro tenor.