DA DEUSA EUROPA À GRÉCIA

“O Labirinto de Berlim”

Afinal Zeus não era assim tão persuasivo

E a bela Europa acabou por se enamorar

Da triste Hélada enfraquecida e a chorar

Naquele selvático labirinto vingativo…

O gesto de “Teseu” tornou-se decisivo,

P ´ro tributo de Hélada se transfigurar

E a esp´ rança para Atena voltou abrilhantar

Um horizonte lógico, amplo e objectivo.

Foi de Zeus a paixão por Europa divinal

Que, ao vencer o Minotauro, o ínclito Teseu

Cortou o nó de górdio soltando o Prometeu

Que no banquete lauto fora manancial.

Ao contornar o labirinto envinagrado

A diva Europa e Atena voltaram ao festim,

Num debate bem aberto, que é mesmo assim,

Restando conhecer se foi Minos liquidado…

E se houver de faltar a justa prevenção

Que este combate sirva a todos de lição!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/07/2015
Código do texto: T5309757
Classificação de conteúdo: seguro