Recebi esta aquarela de meu cunhado José Roberto Nocera e me inspirei.
Boa semana a todos!
PORTO SEGURO
Retorna o barquinho ao seu Porto,
A viagem foi bem longa, extenuante...
Esta é a vida de todo navegante:
Sempre num alto-mar e sem conforto.
O Sol forte queima, vento maltrata,
As ondas grandes e cheias de perigo...
Tão longe está o seu amor, seu abrigo,
No seio de uma mulher, bela Renata.
O pescador sabe dos inimigos,
Precisa coragem, então persiste,
Este é seu ganha-pão e sem ser triste,
Ele segue sempre com outro amigo.
O regresso é intenso, cheio de magia.
Nos braços dela está a sua alegria!
Soneto inglês