SONETO EU SOU FELIZ ASSIM
Nunca tentei ser Doutor
Nunca tive vocação
Por nenhuma formação
De nível superior
Sempre quis ser trovador
Para cantar meu sertão
E narrar, com gratidão
Á vida do agricultor
Como poeta do povo
Já ganhei bastante louvo
Da minha comunidade
Não cobiço a doutorama
Porque busco á minha fama
Com muita simplicidade
Autor: Antônio Agostinho