Chuva de um dia qualquer.
Bem ao longe a vejo
Desfilando com sua manta cinza!
Destilando seus intocados beijos,
Que vem lá de cima!
Manga largas galopando ouço bem ao longe
Descendo suas vaporosas montanhas,
Espatifando-se no chão, subindo cheiros ocultos
Que vagueavam em contra-mão!
Agora os vejo e cheiro a poucos centímetros do chão
Sendo vaporizados noutro caminho
Como fim de explosão!
No término de mais um dia
Vejo sua manada ao horizonte partindo,
Trovejando sua anciã homilia!