Imagem do Google / universoleituraescrita.blogspot.com




A LEITURA [587]
 


Torna-te mais fluente e com saúde,
mentalmente, falando à criatura;
tu te elevas ao zênite da altura,
pois constante nos leva à plenitude.
 

A leitura demais contém virtude,
dilata as dimensões de uma cultura
e, nação que se entoca na leitura,
escala os horizontes da altitude.
 

Nos bons livros, em prosa ou poesia,
qualquer um faz viagens fabulosas,
sem o mico pagar da carestia.
 

Às benesses livrescas sê atento
e não sejas pão-duro... São danosas
d’alma as lacunas tuas do sustento.
 

Fort., 12/07/2015.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/07/2015
Código do texto: T5308253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.