VERGONHA

VERGONHA

O que será de nossos netos e bisnetos,

nesse país amoral, sem justiça social,

sem civismo, vergonha e seriedade,

sem respeito e muito menos brasilidade?

Aqui, em nosso torrão, onde a imoralidade

e a corrupção, na boca do povo, jaz!

Defendendo políticos, no jargão popular

do ridículo – Ele rouba mas faz!?

Lugar onde hoje, só o interesse pessoal

Importa, sendo moda não ser patriota,

E a população, à toa, os escândalos esquece.

E assim, nossos jovens, correm sérios riscos,

De colherem os frutos desses maus exemplos.

Se, cada povo, tiver o governo que merece!

Urias Sérgio de Freitas

Urias Sérgio
Enviado por Urias Sérgio em 17/06/2007
Código do texto: T530796