PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS DO AMOR

Se teus olhos não veem cor em teu “amado”,

Se o brilho, a luz refletida, nele não vês,

Se inodoro acha-o teu olfato embotado,

E tua língua não lhe sente o sabor, crês:

Tens companhia, mas não amor, certamente.

Um amor é sempre sápido e colorido.

É assaz odorífero, ao nariz e à mente.

Sê feliz! Busca alguém desejado e querido,

Que te deleite o paladar, o olfato e a visão!

Livra-te do tédio! Procura quem te agrade!

Quem não amas, leberta-o da grade, da prisão.

Quem não te apraz pertence a outro coração.

Quem não te satisfaz contentará outro peito,

Que pode, num terceiro, ter semelhante efeito.

Pedro Cordeiro
Enviado por Pedro Cordeiro em 11/07/2015
Reeditado em 09/08/2015
Código do texto: T5307749
Classificação de conteúdo: seguro