NÃO SEI!
De este mancebo, viste o meu descuido,
Desencanto em minh'alma, bem tu viste,
Tereis notado, que eu também não cuido,
Porém não viste, o amor que em mim existe!
Tu observaste que em mim há um encanto
Que eu murmuro sozinho e faço ruídos
Se lamento é minh'alma que está em prantos
Por te amar tanto, e sentir teu fluído!
Se eu cantei foi porque tu insististe
Tu não sabes, mas é por ti que estou amando,
O que eu faço? Se tu não descobriste!
Se te alegras ao me ver cantando
É o que eu sinto em estar junto contigo
Será que apenas eu, estou disfarçando?