Bailam as Musas
Bailam as Musas
Jorge Linhaça
-Brasil-
Bailam as musas, ao som do poeta
Menos aquela que com ele habita
Dançam as musas a ode bendita
Qu'em suas almas doçura desperta.
Toca, o bardo, a sua seresta
Canta a musa, de voz tão bonita
Que, à quem ouve, de pronto conquista
Quando aos versos sua voz empresta
Bailam as musas, de todo contentes
Festejam Gaia e toda a vida
Dançam seus corpos e voam as mentes
Vão por mil eras, há muito esquecidas.
Já o poeta, versa novamente
Pois a poesia, de novo, o convida.