A ESPADA DE TESEU

“A Yanis Varoufakis”

Armado de uma espada sonhadora

À rude Fera ousaste confrontar

A intrépida razão p´ ra derrotar

A velha máquina trituradora.

Já acabaram as virgens de outrora

Mas a Fera é a mesma a dominar

E o dinheiro é que vai alimentar

A ignóbil tirania vingadora…

Seguiste um labirinto interminável

Mas quebrou-se o teu fio condutor

Na busca do Minotauro abominável.

Ó Yanis, qual Teseu guerreiro-mor,

Talvez Ariadne, num dia mais fiável,

Te outorgue a tal espada de vencedor…

Tu sabes bem (tens um saber notável):

O velho monstro - apenas regional -

Deu corpo a um “Minotauro Global”!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/07/2015
Reeditado em 10/07/2015
Código do texto: T5305867
Classificação de conteúdo: seguro