Postulados (Euclidianos) do Amor

Um coração não pode ficar solitário,

Pois passam, por ele, infinitos amores.

E não fica um! Pra um lhe ser solidário,

Para que não haja peito com certas dores,

Impõe-se o axioma do amor verdadeiro:

Dois corações ligam um e único amor.

Três, sei, determinam um infinito plano,

Mas este não é o plano de amor infinito.

Amores concorrentes têm, por inteiro,

Um essencial ponto em comum. Engano

Há nos paralelos, pois gera-se rancor,

E não existe ponto algum em comum.

O todo é maior que as partes, acredito.

Inclusive as partes do amor, tenho dito.

Pedro Cordeiro
Enviado por Pedro Cordeiro em 09/07/2015
Reeditado em 17/07/2015
Código do texto: T5305469
Classificação de conteúdo: seguro